08.09.2019

В 8 утра в Тульской области открылись все избирательные участки - 1093 постоянных и 16 временных. Об этом на утреннем брифинге сообщил председатель Тульской областной избирательной комиссии Павел Веселов. Глава избиркома проголосовал на своем избирательном участке в числе первых.

Сегодня в регионе проходит 19 избирательных кампаний, включая выборы в областную и Тульскую городскую думы. Они проходят по смешанной системе – часть депутатов избирается по единому партийному списку, часть – по одномандатным округам.

Технологически этот единый день голосования в Тульской области отличатся от предыдущих региональных наличием видеонаблюдения на участках.

«Мы сохранили камеры с президентских выборов. Трансляция идет напрямую в Интернет. Более 28% избирателей Тульской области проголосует на участках с видеонаблюдением», – отметил Веселов.

В этом году Общественная палата Тульской области впервые на региональных выборах направила наблюдателей на избирательные участки. Все наблюдатели традиционно прошли специальное обучение.

Веселов фото1.jpg